Роскачество оценило кильку в томате производителей Кубани и назвало самые лучшие консервы

Роскачество оценило кильку в томате производителей Кубани и назвало самые лучшие консервы

Специалисты Роскачества провели масштабное исследование популярных консервов – кильки в томате. Эксперты ведомства оценили вкусовые качества и безопасность закуски 10 торговых марок, произведенных в Крыму, Краснодарском крае и Калининградской области: «Беринг», «Белый кит», «Пролив», «Ультрамарин», «Вкусные консервы», «За Родину», «Знак качества», «Пелагус», 5 морей», GoldFish.

По результатам экспертизы Роскачество составило свой рейтинг консервов для потребителей. К сожалению, эталонной кильки в томате специалисты не обнаружили. Все консервы оказались безопасны для здоровья, однако до стандартов Роскачества ни один бренд не дотянул. Производители жалеют класть в банки рыбу в нужном количества и экономят томатную пасту, хотя соблюдают рецептуру и предварительно обжаривают рыбу.



Роскачество оценило кильку в томате производителей Кубани и рассказало, какие консервы лучше не есть

В консервах, произведенных в Краснодарском крае в Темрюке, торговых марок «Беринг» и «Знак качества» эксперты обнаружили нехватку рыбы до минимума ГОСТа. В «Беринге» по результатам исследования Роскачества, вместо 25%, положенных по ГОСТу содержится только 23% томатной пасты. Кроме того, в консервах, произведенных на Кубани чувствуется привкус горечи.

В результате 52 исследований лидером рейтинга Роскачества стала килька в томате торговой марки «Пролив». На втором месте килька бренда «За Родину», на третьем – консервы GoldFish.

Килька в томате, произведенная в Темрюке, заняла 8 и 9 место в рейтинге из 10 позиций. Консервы ТМ «Беринг» получили 2,26 балла из возможных 5.  «Килька черноморская» бренда «Знак качества» заработала 2,23 балла.

В аутсайдерах рейтинга кильки в томате – консервы торговой марки «Вкусные консервы» с оценкой - 1,729 балла.

Вступай в группу:


Поделиться:

Комментарии ()


    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *