Сосиски кубанского производителя эксперты Роскачества оценили высоко, но в число лучших не включили
Роскачество составило рейтинг популярных у россиян торговых марок «Молочных сосисок». В рейтинг-лист вошли 40 брендов, произведенных в Московской, Саратовской, Свердловской областях, Краснодарском крае, Бурятии и Марий Эл.
Ранжирование в рейтинге производилось по результатам исследования качества и безопасности колбасных изделий по 70 показателям. Эксперты проверили сосиски на наличие антибиотиков, сои, крахмала и даже провели анализ ДНК мяса, чтобы убедиться, что в состав входит только свинина и говядина, а не мясо птицы, соя и субпродукты. Кроме того, специалисты Роскачества проследили, что молочные сосиски соответствуют гостовской рецептуре.
В результате исследований выяснилось, что только 9 торговых марок из 40 могут похвастаться высоким качеством своей продукции, превышающим требования ГОСТа. На получение Знака качества за опережение стандарта Роскачества претендуют молочные сосиски брендов: «Дымов», «Бурятмясопром», «Восточный», «Йола», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Пит-Продукт», «Серышевский», «Фамильные колбасы».
Превышение содержание антибиотиков обнаружено в составе сосисок торговых марок «Мясницкий ряд», «Владимирский стандарт», «Рублевский», Ромкор». Сою эксперты нашли в продукции 3 брендов: «Дюк», «Царицино» и «Мясная губернская компания». Однако производители торговой марки «Царицино» не скрывает наличие сои в своих сосисках и честно предупреждает об этом покупателей.
Бренды «Ближние горки», «Мясокомбинат Псковский» и «Тавр» не довешивают сосиски, нарушая права потребителей.
Молочные сосиски Сочинского мясокомбината получили 4,37 баллов из возможных 5 и в рейтинге торговых марок заняли 11 место. Роскачество назвало сочинскую продукцию совершенно безопасной. В ней не обнаружено опасных для здоровья нитритов, антибиотиков, патогенных микроорганизмов, бактерий кишечной палочки и консервантов. Фактический вес сосисок соответствует весу, указанному в маркировке. Эксперты отметили только один недостаток: в составе сосисок присутствуют фрагменты хрящевой ткани, не указанные в маркировке.
Написать комментарий
Написать комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *
Комментарии ()