Какую красную икру стоит покупать для новогоднего стола, а какую – ни в коем случае, рассказали в Роскачестве

Какую красную икру стоит покупать для новогоднего стола, а какую – ни в коем случае, рассказали в Роскачестве

Эксперты Роскачества провели исследование икры лососевых рыб 29 популярных торговых марок. Икру нерки, кижуча, горбуши и кеты проверили на наличие бактерий кишечной палочки, стафилококка, плесени, мышьяка, ртути, красителей и консервантов, а также оценили ее вкус, запах и цвет.

По итогам испытаний в ТОП-10 брендов, выпускающих самую высококачественную красную икру, вошли:

  • «Тунайча» (икра кеты, 380 рублей за 100 г) – 5 баллов;
  • Globus (икра горбуши, 328,56 рубля за 100 г) – 5 баллов;
  • «Очень» (икра нерки, 408,14 рубля за 100 г) – 5 баллов;
  • «СРК» (икра горбуши, 374,17 рубля за 100 г) – 4,95 балла;
  • «Сделано в море» (икра горбуши, 393,57 рубля за 100 г) – 4,95 балла;
  • «Русский рыбный мир» (икра горбуши, 361,53 рубля за 100 г) – 4,925 балла;
  • ARO (икра горбуши, 230,7 рубля за 100 г) – 4,91 балла;
  • «Тунгутун» (икра горбуши, 270,7 рубля за 100 г) – 4,91 балла;
  • Oyster (икра горбуши, 504 рубля за 100 г) – 4,875 балла.
  • «Русское море» (икра кеты, 451,43 рубля за 100 г) – 4,875 балла.


В результате исследования в продукции нескольких торговых марок эксперты Роскачества нашли бактерии кишечной палочки: «Обкомовская», «Рыбный мир» и Fine Life. Повышенное количество микроорганизмов (КМАФАнМ) зафиксировано в икре шести торговых марок: «Каждый день», «Красное золото», «Купец», «Меридиан», «Обкомовская» и «Форвард-С», дрожжи – в икре «Камчатское море», «Макаров», «Меридиан», «Обкомовская» и «Форвард-С». Золотистый стафилококк обнаружен в икре «Камчатское море», «Красное золото» и «Обкомовская».

В икре торговой марки «Купец» эксперты зафиксировали наличие уротропина. С 2009 года по международным требованиям уротропин был запрещен для использования при производстве икры зернистой лососевых рыб.

Подробнее с исследованием Роскачества можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Вступай в группу:


Поделиться:

Комментарии ()


    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *